Предисловие.
Если вам кажется, что жизнь в интернете проста – спросите об этом у бывалого юзера и получите ответ, что, мол не прав ты дружок! Именно так я в тот момент и думала. А вы бы как отреагировали, если бы сервер вырубился, а у вас на форуме самое интересное началось? Я с досады чуть клавиатуру не разбила. Так же и с играми... Сидишь, играешь, а тут мать, хоп! И выключает комп! Или когда мы с ребятами в компьютерном клубе сидим, деньги в самый интересный момент кончаются!
Но пора бы и в реальную жизнь выбираться, к нудным учителям, добрым друзьям, энергичным собратьям-фанатам... Каким фанатам? Как каким! Хоккейным! Совсем недавно я открыла для себя этих веселых и инициативных людей. Раньше я их не замечала или просто не хотела замечать, а потом подруга раз! И потащила меня к ним в сектор, ну я что, я ничего! Так и пропрыгали весь матч с ними, ладно хоть кричалки знали, а то никогда бы нам не влиться в это дружное сообщество.
А мои друзья... У меня много друзей, почти все – мальчишки, но есть три лучших друга, ради которых я на все готова, причем один мне нравится... Зовут их Найт, Артес и Старо, а если по-честному, то Леха, Павлик и Димка. Дима самый умный и волевой из нас, Леха самый изворотливый и изобретательный, Павлик – великий стратег и мудрый командир, а я обладаю всеми качествами, но есть у меня и отличительная черта – я свожу нас воедино и не даю нашему союзу распасться, удивительное качество... Чаще всего я с Лешкой общаюсь, реже с Павликом, и очень редко – с Димой, но его я больше всех и люблю...
Ну и про мой ник! Меня все называют Шэдоу, что значит тень. Это прозвище я получила, благодаря способности быть незаметной тогда, когда мне это надо.
Так о чем это я? Ах да...
Книга первая. Асфена
Никогда не открывайте чужих
шкафов – оттуда может выпасть
скелет.
Старинная английская поговорка.
Глава 1. Начало.
Если бы я знала, что меня ждет, то никогда бы не стала вставать с кровати в тот день. А начиналось все очень просто.
Опять я засиделась в интернете! Пора бы и спать, завтра же еще экзамен по литературе, а я ничего не знаю... Хоть высплюсь. Только я выключила компьютер и легла в кровать, как раздался стук молотка, а теперь еще и дрели. Чертов сосед, что ж ему не спиться в 2 часа ночи?! Странно мать похоже шума этого не слышит, да и животные тоже, хотя кролик даже от скрипа соседской кровати ворошиться начинает.
Коридор встретил меня непривычной темнотой, хотя обычно там даже светло, из-за лунного света, проникающего сквозь окно кухни. Пол не отозвался привычным скрипом, но в этот момент меня ничего не волновало, кроме соседского молотка и дрели. Странно, что я вообще постучалась к соседям, я человек неконфликтный... Ну ладно, конфликтный, просто терпеливый...
Я открыла дверь и подошла к соседской, оббитой каким-то странным материалом цвета человеческой кожи. Никто раньше, ни я, ни мать, ни наши друзья и другие соседи не задумывались что же это за материал, но стоило мне прикоснуться к нему... Мне потребовалась вся моя выдержка бывалого геймера, чтобы не завизжать, как девчонка.
Дверь была оббита человеческой кожей.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что в тот момент мне стоило убежать, колотиться в двери к соседям, но тогда то я решила проверить, что же там. Действия по наитию, как говорит один мой знакомый. И еще одна странность - мать не проснулась, хотя она слышит во сне даже как я по клавишам стучу.
Дверь скрипнула и открылась. Сказать, что я обомлела – не сказать ничего. Челюсть уехала, как пишущая машинка. Я потерла глаза, решив, что это сон. Первой мыслью было, что я опять переиграла в компьютер и у меня глюки.
Вместо окна был портал. Причем не такой, как его показывают в играх, а настоящий с молниями, с завихрениями и с... рукой, высовывающейся из него??!!
Увидев, что кто-то проникает в наш мир я дала деру, едва успев закрыть дверь. Едва я добежала до своей комнаты, соседская дверь хлопнула. Я перевела дух и легла на кровать, едва моя голова коснулась подушки, как я заснула
Отредактировано Shadow (2008-02-11 20:40:25)